О Миорском металлопрокатном заводе, как примере эффективного сотрудничества Беларуси и Германии (репортаж канала ОНТ)

В репортаже ТВ-канала ОНТ, посвященному встрече во Дворце Независимости Президента Республики Беларусь с послом Германии Петером Деттмаром,  зрителям рассказали о Миорском металлопрокатном заводе и показали, что на сегодняшний день происходит на строительной площадке.

«Инженеры из Германии несколько недель следят за монтажом оборудования на металлопрокатном заводе в Миорах. За два года 700 строителей, которые сейчас работают в режиме нон-стоп, буквально в чистом поле возвели уникальный для страны объект. Летом здесь начнут производить жесть толщиной с бумажный лист. В успехе не сомневаются, поставщик оборудования – мировой лидер отрасли.  

Пётр Шимукович, генеральный директор Миорского металлопрокатного завода: «Всё, что имеется на постсоветском пространстве, это примерно 0,2 миллиметра. Это оборудование позволяет изготавливать лист 0,1. То есть это в два раза меньше. Вопрос состоял и в том, чтобы получить не только качественный товар, но за те деньги, которые могут быть освоены».

Инвестиционный проект стоимостью €200 млн. это и 650 рабочих мест. После запуска отсюда ежедневно будут отправлять 15 вагонов продукции, уже подвели и железную дорогу. Тем самым немецкие инвесторы намерены извлечь максимум выгоды и из географического положения Беларуси. И таких становится всё больше. В стране сейчас около 300 компаний с немецким капиталом.»

Полный репортаж можно посмотреть по ссылке.

2019-05-23T17:27:11+00:00 Май 13th, 2019|